Выращивание патисонов на грядке

patisoniПатиссоны по вкусу более нежные, чем кабачки, поэтому их стоит у себя посадить. Я подхожу к их выращиванию комплексно, поэтому всегда с завидным урожаем. В прошлом году даже удалось установить своеобразный рекорд — с каждого растения я сняла по 10 кг плодов разной величины.

Землю под патиссоны я готовлю с осени. На выбранную грядку при перекопке вношу торф. В марте, перед тем как посадить семена на рассаду, беру несколько мясистых листьев алоэ, выдавливаю из них сок, развожу сок водой в пропорции 1:1. Семена погружаю в этот раствор. Затем подсушиваю их и сажаю в землю. Так семена быстрее прорастают, а рассада затем развивается быстрее.

В конце мая, когда уже проходят похолодания и устанавливается теплая погода, высаживаю рассаду в грунт. В каждую ямку кладу лопату перепревшего навоза, щепотку золы и суперфосфата. Вокруг посаженного растения делаю углубление и обильно поливаю.

Когда патиссоны зацветают, осматриваю растения и располагаю цветы так, чтобы для насекомых-опылителей они были легко доступны. Если их загораживают листья, то листья отвожу или обрываю. Благодаря этим несложным действиям патиссоны обильно цветут, а значит, завязывают много плодов.

Огородник: Елена ГОРОХОВА.

Рекомендуем садоводам и огородникам:

Черемша выращивание

Капуста Валентина

Выращивание партенокарпических сортов огурцов

Выращивание цветной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *