У адиантума сохнут листья

Адиантум — самый нежный по текстуре из всех папоротников. При первом знакомстве с этим очаровашкой мне казалось, что вырастить его невозможно: листья то и дело подсыхали, вида никакого. Но все оказалось гораздо проще, когда я узнала особенности его «характера».

Этот ажурный кустик хорошо себя чувствует на северном подоконнике. Он не любит кухню (даже и не пытайтесь его там выращивать), зато прекрасно растет в светлых просторных помещениях со свежим воздухом.

Он обожает ежедневное опрыскивание, особенно в зимний период в квартирах с центральным отоплением. Не любит, когда его переставляют с места на место.

Размножение адиантума производится делением куста. Лучше это делать весной. Наиболее подходящая почва — смесь листовой, перегнойной и торфяной земли в равных пропорциях. Для своего адиантума я использовала обычную садовую землю, которую смешала с покупным грунтом из магазина (рекомендованным для выращивания папоротников) в соотношении 2:1.

Если у вашего адиантума засохли листья, не расстраивайтесь, — просто обрежьте их и вскоре у него отрастут новые. Для дезинфекции почвы два раза в год я применяю раствор «Фитоспорина». Подкормку же произвожу крайне редко, 2—3 раза в год, специальным удобрением для папоротников. Желаю и вам вырастить свой прекрасный адиантум!

Заметка Мои цветы:

Адиантум чутко реагирует на смену климата в помещении, где растет: дефицит влаги и недостаточный воздухообмен вызывают быстрое пожелтение листьев и усыхание веточек, а палящие солнечные лучи мгновенно превращают здоровые листья растения в блеклые, ломкие и безжизненные.

Это интересно:

Сладкий перец содержит много кремния, а этот элемент необходим организму, чтобы иметь красивые зубы, ногти, волосы и кожу -значит, перец можно назвать еще и «элементом красоты». Так давайте разберемся, что же любит перец?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *