Лечение морозником

Сегодня мы поговорим с травницей-целительницей Оксаной ПАНКОВОЙ, о лечении онкологических заболеваний, болезней печени, сердца, что волнует многих. А здесь никак не обойтись без ядовитых растений. Именно эта тема и стала предметом нашего разговора с Оксаной Валерьевной.

Почему вы стали заниматься травами?

В юности даже не думала, что с ними будет связан мой жизненный путь. Приобщила меня к этому делу родная тетя — Нина Сергеевна Тарасова.

Тогда в широких массах только-только начал пробуждаться интерес к народной медицине, мало кто знал о лекарственных растениях и уж тем более о ядовитых. Словом, я помогала Нине Сергеевне, будучи студенткой технического университета, работала с ней, когда она открыла фитоцентр. Это было общее семейное дело.

И чем больше я вникала в суть траеничества, тем интереснее становилось. Мы по крупицам собирали информацию. А когда стали получать результаты и люди рассказывали, что им помогло то или другое растение, сбор, уже стала выстраиваться некая система, появились методики.

После рождения второго ребенка (у меня две дочери) я стала работать самостоятельно, создала мини-фитоцентр «Одолень-трава».

Вы сами заготавливаете травы?

Основную массу — да. В Центральном Черноземье много трав, но кое-что приходится закупать у травников в других регионах. Например, шлемник байкальский и молочай Палласа — северные растения, аконит джунгарский — «южанин». Хоть я и придерживаюсь теории, что человек должен лечиться травами того региона, в котором живет, все же иногда жизненно важно привлекать к лечению и «иноземцев».

Мода на морозник возвращается? Это мнение высказывают многие специалисты. Тем не менее очевидна «мода» на какие-то растения, которые все стремятся найти и лечиться именно ими. Это подтверждает и наша рубрика «Для лечения нужны», где порой фигурируют одни и те же растения вроде гинкго билоба или красной щетки. Люди думают, что именно они помогут. Оправдано ли это?

Эти растения действительно дают хорошие результаты!

Несколько лет назад гремела слава морозника кавказского. Однако морозник, даже если судить по прессе, пережил взлет и падение, когда в газетах волной пошли публикации о негативных последствиях его применения.  Но опытные травники, ивы в том числе, продолжают работать с этим растением…

Я работаю с морозником 10 лет. Закупаю его у заслуживающих доверие травников с Кавказа. Во времена «бума» это растение брали в основном женщины, желающие сбросить вес. Хотя это отнюдь не главное его предназначение. Кто-то на фоне приема морозника действительно худеет, а кто-то набирает килограммы. Почему? Объясню чуть ниже.

Растение это ядовито (содержит сердечные гликозиды), регулирует сердечную деятельность. И передозировка, прежде всего, влияет именно на работу сердца, вызывая тахикардию и другие отклонения. Мое мнение такое: если сырье качественное, а у человека наблюдаются негативные проявления, это связано только с передозировкой. Ведь как думают многие женщины? «Что-то я принимаю морозник, а не худею. Дайка глотну больше». Вот и глотнула! И получила! Дозировки там минимальные — со спичечную головку или на кончике ножа.

А потом, на мой взгляд, возникла даже какая-то конкуренция между фирмами, когда производство порошка морозника было поставлено на поток: одна фирма стала охаивать другую. Но теперь это ушло.

Морозник считается чуть ли не панацеей. О нем по-прежнему много пишут и говорят.

Да, и мы чувствуем это по обратной связи слюдьми, которые звонят и «признаются», что они похудели, избавились от болей в суставах, что у них нормализовалась сердечная деятельность.

А если перечислять его заслуги дальше, нужно вспомнить и то, что он активизирует кровообращение, эффективно очищает организм укрепляет иммунитет и нервную систему, благотворно влияет на психику (повышается спокойствие, уверенность в себе и уравновешенность, работоспособность и концентрация внимания). Морозник лечит многие женские заболевания (миомы, воспаления яичников), ожирение, гастрит и язву, болезни печени, почек, суставов и др.

Я очень часто рекомендую принимать его для нормализации обмена веществ. Например, звонит мне женщина и говорит, что хочет похудеть и просит прислать морозник. Спрашиваю, а с чем связана полнота? В ответ слышу: не знаю, родила ребенка и сильно поправилась.

И здесь, наступает, как говорится, момент истины. Если полнота связана с нарушением обмена веществ, морозник будет способствовать налаживанию обменных процессов и очищению организма за счет сначала послабления, а потом нормализации стула. И на этом фоне человек будет худеть.

Если же он очень худой, у него опять же нарушен обмен веществ. И морозник будет стимулировать у него такое состояние, чтобы организм вошел в свое русло и набрал недостающую по норме массу тела.

Если же в полноте «виноваты» гормональные нарушения (патология щитовидной железы, гинекологические проблемы — удалена матка или яичники, бронхиальная астма, человек принимает гормональные препараты и др.), то морозник в плане похудения не играет никакой роли. В данной ситуации он будет способствовать очищению организма.

За морозником прочно закрепилась слава и как противоопухолевого растения.

Это растение использовали еще древние врачеватели (кстати, они считали его по целительным свойствам вторым после женьшеня!), уже тогда было замечено, что масла корня морозника подавляют рост раковых клеток. И сейчас травники применяют его в фитотерапии онкологии.

У меня также есть немало примеров, когда, например, при мастопатии, т.е. при доброкачественной опухоли, у женщин, принимающих морозник, пропадают узелки, исчезают боли.

Хотя я практикую его использование не в одиночку, а в комплексном лечении, в сочетании с другими травами. Причем, морозник идет не как основное лечение, а как дополнение к чему-то.

Еще одна причина негативных результатов, на мой взгляд, это качество сырья, когда на волне повышенного спроса недобросовестные травники в погоне за «объемами» подмешивали в порошок корня морозника измельченную кору крушины, которая также дает слабительный эффект. А морозник тогда, думается, совершенно незаслуженно обидели. Растение-то не виновато, что люди так нерадиво им распоряжались.

Согласна! Морозник как лекарственное средство использовали еще Авиценна и Демокрит, а Парацельс писал, что «доза делает яд лекарством, а лекарство — ядом». Нужно просто использовать для лечения качественное сырье и соблюдать дозировки.

Что же касается ядовитости морозника, он не более ядовит, чем ландыш майский, наперстянка, смела белая или множество других растений, которые успешно применяются в лечебной практике.

Морозник кавказский не является таким сильным растительным ядом, как, например, цикута или аконит, которые также используются в гомеопатии и народной медицине в виде настоек. Есть три основных способа приема корня морозника (раз в день).

•  50 мг порошка (1/4 горчичной ложки или на кончике ножа) на ночь залить 50 мл охлажденной кипяченой воды. Перед приемом взболтать и выпить с осадком утром натощак за 1 -2 часа до еды, а в целях похудения — за пять часов до еды.

•  Для «сухого» приема утром натощак за 1 -2 часа до еды запить 50 мг порошка теплой водой.

•  50 мг порошка морозника смешать с 1/4 ч.л. меда и съесть перед сном в 22-23 часа. Утром в 7-8 часов последует очищение кишечника.

•  Курс лечения — 6-12 месяцев. Порошок морозника хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Окажет растение положительное или отрицательное влияние на здоровье, результат зависит только от нас самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *