Мальва мускусная. Размножение

Уже несколько лет я выращиваю мальву мускусную. В пору продолжительного цветения (с июня и до осени) прямостоячие стебли высотой 50-80 см усыпаны белоснежными цветками 7-8 см в диаметре.

Размножить этот вид мальвы можно семенами и делением корневища (делать это лучше весной или осенью). Приживаются деленки хорошо. Растения из семян, высеянных в марте на рассаду, зацветают в этот же год. У взрослых экземпляров за лето возле основного ствола отрастает молодая поросль, которая также успевает порадовать цветами. Дает самосев, поэтому один раз посадив мальву мускусную в своем саду, можно не беспокоиться о ее дальнейшем размножении.

Отзывчива на подкормки. Вношу удобрения каждые 10-12 дней. Рано весной поливаю настоем древесной золы — 0,5-литровую банку золы размешиваю в 10 л воды, настаиваю 5-6 дней, полученный концентрат разбавляю 1:5 и поливаю растения под корень. Через неделю подкармливаю «Агриколой» или другим препаратом, содержащим все макро- и микроэлементы. Еще через 10 дней удобряю настоем перепревшего (не свежего!) навоза — настаиваю его в соотношении 1:1 в воде 7-8 дней, далее для подкормки развожу 1:5. Заметила, что хорошо растение реагирует на внекорневую обработку экосилом.

Предпочитает рыхлую плодородную почву. В жару поверхность вокруг растений мульчирую. Периодически аккуратно рыхлю, стараясь не повредить корневую систему, слегка окучиваю.

Читайте любители комнатных растений:

Как заставить цвести каланхоэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *